• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 69.47
14.01.2016

Заседание по делу Матвея перенесено на 21 января 2016 года из-за неявки кандидатов

Заседание суда по усыновлению Матвея, пострадавшего в тульском ЦРД, перенесено на 21 января 2016 года.

Одна из кандидаток на усыновление – Наталья Тупякова не явилась в суд, не пришла и биологическая мать мальчика, хотя обе женщины были оповещены о времени заседания.

Судебное заседание перенесено на 21 января 2016 г. Рассмотрение дела по существу состоится в закрытом режиме, в помещении Центрального районного суда г. Тулы по адресу: г. Тула, ул. Луначарского, д. 76. Начало в 14.00. 

Ранее в соцсетях появился пост от режиссера Ольги Синяевой: «Все плохо. Наташино здоровье не выдержало. Наше тоже на ладан. Сегодня Нате пришлось вызывать скорую. Надеюсь, суд в Туле поймет...».

Напомним, что в Центральный районный суд г. Тулы поступило два самостоятельных заявления об усыновлении Матвея, оказавшегося в тяжелой жизненной ситуации.

Учитывая интересы ребёнка, суд посчитал целесообразным объединить 2 дела в одно и рассмотреть эти заявления в одном производстве.

В рамках подготовки дела, учитывая его сложность, судьёй 22 декабря 2015 года проведена беседа с каждым заявителем и его представителями самостоятельно (отдельно друг от друга).

14 января 2016 года состоялось закрытое предварительное судебное заседание, в котором приняли участие одна из сторон  на усыновление ребенка, представитель органа опеки и попечительства, прокурор.

Согласно действующему законодательству подобного рода дела рассматриваются в закрытых судебных заседаниях.

Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя запрещено законом.

Об этом сообщает пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

 

 

 

Автор: Анна Жукова