• Курсы валют:
      USD 59.28
      EUR 69.64
13.01.2016

Животные из зооуголка центрального парка переехали зимовать в теплые вольеры

Животных из зооуголка центрального парка Тулы переселили в утепленные вольеры. Для теплолюбивых животных из Южной и Центральной Америки губителен даже 5-градусный мороз.

Например, еноты-носухи быстро простужаются из-за того, что их лапы и морда покрта мелкой редкой шерстью, которая не согревает даже при незначительных холодах.
Особых условий требует и черный австралийский лебедь. В отличие от русского собрата он не привык зимовать на открытом воздухе, потому на время холодов лебедей поместили в теплый птичник.

Кроме места обитания у животных меняется и рацион. Зимой он должен содержать больше жира и питательных веществ. Птицы вместо овощей и фруктов клюют специальные обогащенные сухие корма. Хищникам два раза в день выдают теплое мясо, чтоб оно не замерзало на морозе.

Всего в зооуголке содержится более 40 видов животных. Лучше всего морозы переносят козы, лама, овцы и кролики. На зиму они обрастают дополнительной шерстью, потому к местному климату неприхотливы. Их вольеры работники зооуголка просто утепляют соломой.

 

Автор: Анна Жукова