• Курсы валют:
      USD 56.56
      EUR 63.62
13.01.2016

А вы уже ездили на 2465-й маршрутке?

Уже третий день тульские маршрутки курсируют с двойными номерами. Водители автолайнов пошли на такие меры, чтобы пассажиры хоть как-то запомнили новую нумерацию.
На информационных стендах остановочных павильонов по-прежнему указаны старые номера, так что лучше всегда иметь при себе табличку-напоминалку.

Тем, кто возмущается в соцсетях по поводу того, что тульским чиновникам нечем заняться, можно ответить следующее: изменить номера маршруток чиновников обязали федералы. В силу вступило положение статьи 39 Федерального закона №220 от 13 июля 2015 года «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Согласно документу, номера коммерческих маршрутов не должны совпадать с номерами муниципального транспорта.

Напомним, что с 11 января 2016 года коммерческие маршруты городского транспорта, имеющие дублирование по маршрутам льготного транспорта, получили новую нумерацию.

 

Автор: Анна Жукова