• Курсы валют:
      USD 60.15
      EUR 67.15
11.01.2016

Волна пикетов в защиту Матвея вновь прокатилась по стране

По стране снова прокатилась волна пикетов в защиту Матвея, который по халатности врачей тульского роддома получил 75% ожогов тела. Активисты возмущены нарушениями прав кандидата в приемные мамы Матвея — Натальи Тупяковой, а так же скрытностью еще одного кандидата в усыновители - Светланы.

Москвичка Наталья Тупякова уже полгода добивается от чиновников разрешения на усыновление малыша. В поддержу Тупяковой выступают звезды кино и эстрады. Люди, давно следящие за судьбой ребенка, развернули настоящую кампанию за «своего» кандидата.

Защитники Матвея считают, что Светлане всячески способствуют в получении статуса усыновителя малыша, даже в суде. На слушание ее пустили с черного хода. Адвокат Тупяковой и правозащитники сообщают, что судебное разбирательство уже идет с нарушениями прав Натальи и в интересах неизвестного кандидата Светланы.

В десятках городов России, несмотря на неблагоприятные погодные условия, проходят пикеты под единым лозунгом «Не прощай, Матвей».

В группе соцсети вКонтакте «Спасти Матвея» уже более 48 тыс. участников со всего мира, которые выступают за объективную, открытую и последовательную информацию в деле об усыновлении Матвея Захаренко.

Напомним, что 14 января суд снова будет решать судьбу мальчика, за которой уже следят тысячи неравнодушных по всему миру.

Фото: инстаграм Павла Астахова

Автор: Анна Жукова