• Курсы валют:
      USD 56.27
      EUR 62.92
08.01.2016

В Туле уже больше недели действуют скрытые патрули

С 31 декабря прошлого года сотрудники ГИБДД дежурят на дорогах Тулы в режиме «скрытого патрулирования»

Скрытое патрулирование введено с целью выявления и профилактики грубых нарушений правил дорожного движения, а также борьбы с агрессивным и хамским поведением.

- Инспекторы ДПС передвигаются на автомобилях без специальных опознавательных знаков и надписей, - поясняют в УМВД по Тульской области. - Их задача - выявить в автомобильном потоке водителей, которые грубо нарушают ПДД, а также совершают опасные маневры, создавая угрозу для других участников дорожного движения.

При выявлении таких водителей, полицейские по рации передают данную информацию ближайшим постам и экипажам ДПС, которые принимают необходимые меры для остановки таких нарушителей и привлечения их к административной ответственности.

Стоит отметить, что за 9 дней работы с помощью скрытых патрулей выявлено 4 нарушения по ст. 12.15 КоАП РФ "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона". Также был установлен один водитель, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Автор: Патракова Валерия