• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
29.12.2015

Сегодня в Туле перед судом предстанет бывшая завотделением ЦРД, где обгорели младенцы

Как сообщает 1 канал, перед судом предстанет бывшая завотделением роддома №1, того самого, где в прошлом году во время пожара обгорели двое младенцев. Судьба одного из них, мальчика Матвея - у которого ожоги 75% поверхности тела - теперь известна всей стране. Подсудимую обвиняют в "халатности, повлекшей по неосторожности тяжкий вред здоровью". Наказание по этой статье - до пяти лет лишения свободы. Слушания будут идти в открытом режиме.

Как установило следствие, в палате был включён обогревательный прибор: лампа луч-тепло, от неё загорелась пелёнка - ей зачем-то была накрыта другая лампа - для фототерапии, установленная прямо над кроватками. Потом пламя перекинулась и на них. Более того, ЧП заведующая попыталась замять, в тот день она дежурила в отделении.

"Галина Сундиева отправила одну из сотрудниц роддома проверить, имеется ли возгорание, а сама в это время позвонила и сообщила, что пожар отсутствует. И в то же время по её просьбе была переустановлена пожарная сигнализация. В результате допущенных ею нарушений не был своевременно установлен и ликвидирован пожар, от которого пострадали новорождённые дети", - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тульской области Зинаида Каминская.

Уголовное дело было также открыто в отношении медсестры, которая накрыла лампу пеленкой. По амнистии оно было прекращено, но как подчеркивают в Следственном комитете, - это не является реабилитирующим основанием.

Источник

Автор: Анна Жукова