• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
26.12.2015

Самой популярной профессией у тульских абитуриентов в 2015 году стала «Машинист локомотива»

При поступлении на это направлениесреди поступающих образовался конкурс

Также большой  конкурс наблюдался по таким специальностям, как «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электро-механического оборудования», «Программирование в компьютерных системах», «Прикладная информатика»  и профессии  «Мастер по обработке цифровой информации».

Об этом рассказала министр образования Тульской области Оксана Осташко во время заседания координационного совета по профессиональному образованию в Тульской области. Оно прошло в здании правительства региона 25 декабря.

- Хотелось бы отметить и увеличение интереса молодежи к педагогическим специальностям - дошкольное воспитание и преподавание в младших классах, - отметила министр.

Как сообщили в правительстве Тульской  области, министерством образования и министерством промышленности проанализирован перечень непопулярных среди населения, но востребованных работодателем профессий.

Для популяризации таких профессий намечен ряд мероприятий. Это проведение ярмарок вакансий,  экскурсий обучающихся в профессиональные образовательные организации и на предприятия, проведение мастер-классов, приглашение консультантов и кадровых служб предприятий для участия в родительских собраниях.

Автор: Патракова Валерия