• Курсы валют:
      USD 59.82
      EUR 69.70
25.12.2015

В Туле состоялся показ для людей с ограничениями зрения

21 декабря 2015 г., г. Тула. При поддержке компании «МегаФон» состоялся специальный кинопоказ для людей с ограничениями слуха и зрения.

В зрительном зале Тульской областной специальной библиотеки для слепых собрались постоянные посетители, члены тульского отделения Всероссийского общества слепых, а также представители образовательных учреждений для детей с ограничениями зрения.

Специально для всех гостей был организован показ романтической комедии «Выкрутасы». Кино содержит тифлокомментарии — закадровое звуковое сопровождение, позволяющее зрителю представить, что происходит на экране, даже когда персонажи кинофильмов ничего не говорят.

«Это уже второй благотворительный показ для людей с ограничениями слуха и зрения, организованный нами в Туле. В начале этого года зрители с проблемами зрения могли «посмотреть» на большом экране картину «Чемпионы», а теперь - «Выкрутасы».

Также в рамках проекта «МегаФон» передал областной специальной библиотеке небольшой тираж DVD-дисков с новинками кино, чтобы каждый желающий смог взять фильм для домашнего просмотра», - отметил директор Тульского регионального отделения компании «МегаФон» Григорий Юрищев.

Проект «Кино для незрячих и глухих» реализован благотворительным фондом «Живые сердца» при поддержке компаний «МегаФон», «Эрнст энд Янг» и частных лиц.

За время его существования было выпущено ряд картин для слепых и глухих зрителей, среди них: «Легенда № 17», «Гагарин. Первый в Космосе», «Три богатыря на дальних берегах», «Белка и Стрелка», «Чемпионы». В конце года появились новинки – исторические драмы «Василиса» и «Батальон», комедия «Выкрутасы» и мультфильм «Три богатыря. Ход конём».