• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
23.12.2015

Туляков будут штрафовать на 4 000 за нарушение тишины

По словам мэра Юрия Цкипури, в адрес депутатов гордумы регулярно поступают жалобы туляков на шумные увеселительные заведения, расположенные на первых этажах жилых домов или рядом с ними.

«Мы обращались в различные инстанции, чтобы разрешить эту ситуацию: в полицию, Роспотребнадзор. Они провели проверки и выявили, что сами заведения работают в соответствии с законом, а порядок нарушают их посетители», - отметил мэр.

«В настоящее время 388 законом тульской области «об административных правонарушениях» установлены достаточно небольшие суммы штрафов для граждан за нарушение покоя и тишины в жилых домах, детских и лечебно-оздоровительных учреждениях с 22 до 7 часов утра, – сообщил Юрий Цкипури. – Это штраф от 1000 до 3000 рублей,  для должностных лиц – 3-7 тысяч. за повторное на граждан от 2,5 до 5 тысяч рублей. Чтобы урегулировать эту ситуацию и сохранить покой туляков, депутатами тульской гордумы принято решение о внесении в тульскую областную думу в порядке законодательной инициативы изменения в региональный закон. Мы рассчитываем на поддержку коллег».

Депутаты гордумы предлагают увеличить штрафные санкции за нарушение покоя граждан в жилых домах, детских и лечебно-оздоровительных учреждениях с 22 до 7 утра. За первое нарушение штрафовать граждан на 3-4 тыс рублей, должностных – от 4 тыс. За повторное правонарушение доя граждан повысить нижний размер штрафа до 4 тысяч.

Автор: Анна Жукова