• Курсы валют:
      USD 57.47
      EUR 67.56
23.12.2015

Клип про тульского губернатора «Туляк-тулячок» взорвал соцсети

Напомним, что телеканал «Первый Тульский» в преддверии Нового года снял клип на песню «Туляк-тулячок» про губернатора Тульской области Владимира Груздева.

Авторы клипа переделали песню «Эх, лук-лучок», ставшую хитом интернета. В ней туляки восхваляют работу губернатора, а сам Груздев в кадре сажает деревья и улыбается с обложки «Forbes».

«Туляк-тулячок, дорогой наш труженик, стал нам крепким плечом, а не простым госслужащим. Раньше был москвичом, а в Туле все же лучше», —  такие слова звучат в песне.

Одни считают клип грубой лестью и «провинциальным креативом», другие относится к этому c юмором и с удовольствием репостят видео на своих страницах в соцсетях.

Кто в итоге придумал новогоднее видеопоздравление — сам губернатор, кто-то из его окружения или телеканал «Первый Тульский», - в областной администрации не комментируют.

Политэксперт Леонид Давыдов написал в своем блоге, что традиция восхвалять главу региона появилась в Туле еще в 2012 году. «Похоже, туляки действительно неплохо относятся к своему губернатору, — отмечает Давыдов, - это может означать, что Груздев собирается идти на второй срок».

 

 

 

 

 

Автор: Анна Жукова