• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
08.12.2015

Думаете пиво варят из хорошего ячменя?

В отдел качества зерна и продуктов его переработки, в целях производственного контроля, поступили пробы ячменя пивоваренного.

По результатам испытаний было установлено, что представленные образцы не соответствуют требованиям ГОСТ 5060-86 «Ячмень пивоваренный. Технические условия» по содержанию белка свыше установленных значений. По результатам исследований выданы протоколы испытаний.

Зерно с содержанием белка не более 12,0 % отвечает требованиям отечественного стандарта, однако, лучшим считается зерно с содержанием белка 10,5-11,0%.

Но к тому же, необходимо учитывать, что зерно с содержанием белка 8,0% и меньше не обеспечивает хорошего брожения, т.к. дрожжевым бактериям не хватает белкового питания.

Пиво из такого зерна не образует стойкой пены и не имеет нужного вкуса и букета.