• Курсы валют:
      USD 57.34
      EUR 67.46
22.12.2015

Туляк не смог оформить техосмотр из-за неуплаты штрафов

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Тульской области, туляк не смог осуществить техосмотр автомобиля из-за того, что накопил задолженность по оплате административных штрафов.

Так, в отделе судебных приставов Зареченского района г. Тулы  на исполнении находилось 24 исполнительных производства о взыскании с С. административных штрафов на общую сумму 13 тыс. рублей. Должник на вызовы явиться в отдел судебных приставов не реагировал, мер по погашению задолженности не предпринимал.

В ходе исполнительных действий было установлено, что за должником зарегистрирован автомобиль Оpel Astra. В соответствии с действующим законодательством судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении данного транспортного средства.

Между тем мужчина обратился в МРЭО ГИБДД УМВД России по Тульской области для прохождения технического осмотра автомобиля, где ему пояснили, что это невозможно в связи с мерами принудительного характера, принятыми судебным приставом-исполнителем.

После этого неплательщик незамедлительно явился в отдел судебных приставов и погасил задолженность в полном объеме.