• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
21.12.2015

«Ростелеком» дошёл оптикой до 30 млн. российских домохозяйств

«Ростелеком» обеспечил 30 млн. российских домохозяйств технической возможностью подключения к высокоскоростному интернету на основе оптических технологий. Это свидетельствует о безусловном лидерстве «Ростелекома» в развитии рынка услуг доступа в интернет. В Тульском регионе по оптическим линиям связи сегодня подключено 450 тысяч домохозяйств. Только в этом году Тульским филиалом компании проложено свыше 2300 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), более 85% из которых – в сельской местности.

«В современном информационном обществе интернет становится неотъемлемым элементом инфраструктуры, - отмечает директор Тульского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Карташов. – Благодаря оптическим сетям пользователи интернета могут не просто скачивать большие объемы информации на высокой скорости, но и получают доступ к инновационным услугам и сервисам. Важно еще, что жители малых населенных пунктов с приходом высокоскоростного интернета имеют возможность дистанционного образования, удаленной работы, медицинского обслуживания. Развитие оптических сетей - настоящий драйвер повышения качества жизни и развития Тульской области».

Обновление сети и переход на оптические технологии доступа входят в число стратегических приоритетов Компании. Модернизация  сетевой инфраструктуры направлена на создания условий для предложения новых услуг с улучшенным качеством.

«Компания завершает масштабный проект модернизации «последней мили», целью которого является достижение охвата оптоволоконной сетью доступа 33 млн российских домохозяйств в 2016 году. Это позволит предоставлять нашим клиентам полный спектр современных телекоммуникационных сервисов на скорости до 1Гб/сек, - говорит Президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин. - Помимо этого, окончание массированной стройки ШПД создаст условия для заметного сокращения инвестиционной программы в будущем и высвобождения значительных средств, что должно положительно отразиться на свободном денежном потоке, которым Компания намерена делиться  с акционерами».

Разворачивая сверхскоростные волоконно-оптические сети доступа на основе лучших мировых стандартов, «Ростелеком» обеспечивает себе долгосрочную конкурентоспособность на рынке. Самая широкая география доступа в России и создаваемый запас по скоростным характеристикам позволит предоставить пользователям Компании неограниченный спектр современных сервисов и мультимедийного контента.