• Курсы валют:
      USD 57.47
      EUR 67.56
18.12.2015

Прокуратура провела проверку ООО «ЛР-Медиа»

Напомним, что «письма счастья» были разосланы тулякам, не прошедшими лицензирование управляющими компаниями ЗАО «Партнер», ЗАО «Градсервис», ЗАО «Домоуправ», ЗАО «Хороший дом» за подписью их директоров.

В письмах требовалось погасить якобы имевшиеся у них задолженности за услуги ЖКХ, образовавшиеся до 1 мая текущего года. В противном случае компании грозились подать на жителей в суд. Там же указывалось, что долги теперь в праве их требовать некое ООО «ЛР-Медиа».

Обратившиеся в редакцию туляки сообщали, что у них не долгов. На их сторону встала и ГЖИ региона, заявив, что эти уведомления не являются обязательными, а долги за ЖКУ должны в любом случае выставляться через единую квитанцию, которая выставляется Тульским ОЕИРЦ.

В соответствии с запросом о правомерности деятельности ООО «ЛР-Медиа» по взысканию с жителей г. Тулы задолженностей  по оплате коммунальных платежей, прокуратура провела проверки законности передачи ЗАО «Хороший дом», ЗАО «Партнер», ЗАО «Домоуправ» права требования задолженности за жилищно-коммунальные услуги ООО «ЛР-Медиа».