• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
16.12.2015

В Туле состоялось заседание по оценке Стандарта деятельности органов местного самоуправления

В Туле состоялось заседание экспертной группы по оценке внедрения положения Стандарта деятельности органов местного самоуправления Тульской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальном образовании город Тула.

Открыл заседание председатель экспертной группы, член Правления и председатель ТРО ОПОРА РОССИИ Михаил Глухов, который отметил, что в городе в июле 2015 года принят Стандарт деятельности органов местного самоуправления Тульской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и Дорожная карта внедрения успешных практик по обеспечению благоприятного инвестиционного климата муниципального инвестиционного стандарта в муниципальном образовании г. Тула. Срок исполнения большинства мероприятий по Дорожной карте декабрь 2015 года и сегодня участникам заседания предстоит оценить их выполнение.

В данном мероприятие приняли участие: заместитель начальника Управления экономического развития администрации города Тулы Максим Жуган, начальник отдела инвестиционной политики администрации города Тулы Владимир Королев, инвестиционный уполномоченный МО город Тула Николай Летюшов, сопредседатель ТРО ОПОРА РОССИИ Максим Чуксеев, исполнительный директор ТРО ОПОРА РОССИ Олег Доронин, председатель правления ТОО ООО Общество «Знание» России Александр Щепотьев, руководитель Тульского филиала ТК «Ташир» Елена Колтунова.

Для доклада по вопросу оценки внедрения Стандарта деятельности органов местного самоуправления Тульской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Муниципальном образовании город Тула слово было предоставлено начальнику отдела инвестиционной политики и экономического анализа Управления экономического развития администрации города Тулы Владимиру Королеву.

Были освещены мероприятия, которые были проведены в рамках Дорожной карты:

1.  Ежегодное инвестиционное послание главы администрации города Тулы;

2.  Формирование плана создания объектов инфраструктуры муниципального образования города Тула;

3.  Формирование пакета инвестиционных предложений и перечня недвижимого имущества для потенциальных инвесторов;

4.  Утверждение регламента сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна»;

5.  Создание института инвестиционного уполномоченного;

6.  Введение оценки регулирующего воздействия;

7.  Формирование Общественного совета по улучшению инвестиционного климата;

8.  Создание Интернет-ресурса по вопросам инвестиционной политике муниципального образования города Тула.


В ходе обсуждения участники-эксперты признали мероприятия дорожной карты исполнимыми.

Летюшов отметил, что администрация города Тулы ведет активный диалог по вопросам развития благоприятного инвестиционного климата, и он надеется на такое же активное сотрудничество в будущем.

Михаил Глухов посоветовал активно продвигать Интернет-ресурс, посвященный инвестиционной деятельности и предпринимательству www.invest.tula.ru и подключить к этому все общественные объединения города, так как информация, представленная на сайте актуальна и будет полезна предпринимателям для развития их бизнеса.

Автор: Анна Жукова