• Курсы валют:
      USD 56.27
      EUR 62.92
14.12.2015

Актриса Алена Хмельницкая записала видеообращение к Президенту с просьбой разобраться в деле Матвея

Дело маленького Матвея, пострадавшего в Тульском ЦРД, взволновало всех неравнодушных жителей нашей страны. Малыш до сих пор не может обрести семью. Для того, чтобы разрешить проблему усыновления ребенка, подключились многие известные личности.

История Матвейки настолько затронула душу актрисы Алены Хмельницкой, что она решила попросить разобраться в ситуации Владимира Путина. Она записала видеообращение к Президенту, в котором просит оказать поддержку в непростом деле малыша.

"Мальчик Матвей, будучи абсолютно здоровым ребенком, родившимся в центральном роддоме Тулы, по воле несчастного случая и халатности медработников 12 минут горел в одном из помещений медучреждения. Он получил страшные ожоги внешних и внутренних органов, но чудом остался жив. До сих пор ни один человек не понес наказание за это страшное преступление. Мне кажется, общество просто обязано консолидироваться вокруг этой истории, чтобы виновные ощутили всю неотвратимость и полноту наказания, а Матвей окреп и жил среди людей, готовых подарить ему любовь и подставить плечо. Распространяйте, пожалуйста это видео — это то, малое, что вы можете сделать сейчас, не оставайтесь равнодушными", - говорит Алена в своем видеообращении.

По словам Хмельницкой, обрести любящую маму Матвею Захаренко мешают чиновники и судьи, которые, как ей кажется, хотят «замять» это дело.  

«Я не знаю, что происходит, но простой человек бывает бессилен в таких ситуациях. Владимир Владимирович, бывают ситуации, когда помочь можете только вы», - считает актриса.