• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
11.12.2015

Сегодня в тульском суде рассматривается заявление об усыновлении Матвея

К зданию Центрального районного суда приехала Наталья Тупякова вместе с актрисой Ольгой Будиной и режиссером Ольгой Синяевой. Наталья хочет участвовать в судебном заседании, но не уверена, что ее пустят.

К сожалению, участие каких-либо других лиц, кроме Заявителя и опеки не предусмотрено Законом, об этом вчера сообщил Павел Астахов в своем инстаграме:

"Уважаемые друзья, все, кто переживает и заботится о Матвее и его Будущем! В суде г.Тулы будет рассмотрено Заявление об усыновлении Матвея. Это очень важное правовое событие, которое изменит Жизнь любимого всеми нами Малыша. Мы все хотим верить, что и суд и власти Тулы, которые НЕПОСРЕДСТВЕННО отвечают за его Жизнь, Здоровье, Благополучие примут ЧЕСТНОЕ и ЗАКОННОЕ РЕШЕНИЕ в СООТВЕТСТВИИ с ЗАКОНОМ. Заявление об усыновлении рассматривается судом в ЗАКРЫТОМ СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ.
К сожалению, участие каких-либо других лиц, кроме Заявителя и опеки не предусмотренно Законом. НИКТО НЕ МОЖЕТ изменить это положение Закона. Даже Президент. Конституция никому не позволяет ПОДМЕНЯТЬ ПРАВОСУДИЕ. Если мы все боремся ЗА ЧЕСТНОЕ ПРАВОСУДИЕ - давайте соблюдать процессуальный Закон, который является ГЛАВНОЙ ГАРАНТИЕЙ ПРАВОСУДИЯ.

С сожалением напоминаю, что до сих пор не принята (ранее отклонена Депутатми Госдумы) поправка в Закон "об участии Уполнмоченного по правам ребенка в судебных процессах, затрагивающих права и интересы детей". Нет сегодня ни правовых, ни процессуальных возможностей у Уполномоченного участвовать в судебном процессе по усыновлению. К глубочайшему сожалению.

Для Наташи Тупяковой мы сделали ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ и НЕВОЗМОЖНОЕ. Она ЛУЧШЕ ДРУГИХ знает КАК и КТО ЭТО ДЕЛАЛ ! Я НИКОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЛ ЕЙ В ПОМОЩИ ! И не отказываюсь впредь. Но в Суде каждый должен сам доказывать свою состоятельность и позицию. Таков Закон.

Вместе со всеми вами переживаю, молюсь и работаю ради ЖИЗНИ и БЛАГОПОЛУЧИЯ всеми нами любимого Матвейки, который мне СОВСЕМ НЕ ЧУЖОЙ.