• Курсы валют:
      USD 59.25
      EUR 69.65
10.12.2015

Павел Астахов навестил Матвея в детской больнице № 9 имени Г.Н. Сперанского

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка посетил с рабочим визитом Детскую городскую клиническую больницу № 9 имени Г.Н. Сперанского.         

Павел Астахов пообщался с главным врачом клиники Анатолием Корсунским, после чего посетил ожоговый центр, в котором лежит Матвей, получивший тяжелейшие ожоги в Тульском роддоме.

"Сегодня мы немножко похулиганили с Матвейкой. Он отличный компаньон, прекрасный собеседник, замечательный мальчуган, светлый и добрый малыш, которого любит весь МИР. Я передал ему несколько забавных ползунков в виде тигренка, зебренка и... крокодильчика. Будем наряжаться и играть! Матвея окружают заботливые любящие люди и их становится ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ. Вопрос семейного устройства решается независимо от лечения, которое малышу сейчас крайне необходимо и оно оказывается БЕСПРЕРЫВНО и этот вопрос будет решен в соответствии с Законом в лучших интересах малыша Матвея", - рассказал Павел Астахов в своем Инстаграме.

Сейчас Матвею проводится интенсивный курс противорубцового лечения и реабилитационные мероприятия. Состояние малыша оценивается как стабильно тяжелое с положительной динамикой. Врачи ожогового центра  прикладывают максимальные усилия, помогая Матвею жить и справляться с его тяжелейшей травмой - сообщает пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.