• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
10.12.2015

В Туле отменят троллейбус №3 и трамвай №8

"Троллейбусный маршрут №3 был просто катастрофический: перевозилось всего 50 человек в сутки" , - сообщает зам главы администрации города по жизнеобеспечению Роман Мурзин.

В сентябре был проведен анализ пассажиропотока и рентабельности некоторых транспортных путей. Администрация Тулы объявила конкурс на предоставление транспортных услуг городу в 2016 году. Конкурсная документацию можно посмотреть на сайте администрации города. Из условий аукциона следует, что власти приняли решение ликвидировать некоторые маршруты, в первую очередь это коснется троллейбуса №3 и трамвая №8.

Что касается самого экологического вида транспорта – трамвая, то новых маршрутов на 2016 год не добавилось. По шестому маршруту ст. Металлург – ул. Штыковая, согласно конкурсной документации, будет ходить всего два трамвая. По троллейбусным путям также есть небольшие корректировки: принципиально нового ничего, но 11 маршрут троллейбуса продлят до поселка Скуратово.

"Если по  какому-то маршруту «Тулгорэлектротранс» возит воздух, значит, этот маршрут не популярен и экономически не рентабелен, – подчеркнул Роман Мурзин - Мы считаем, что в новой схеме маршруты и количество транспорта сбалансированы. И в наступающем году недостатка в транспортных услугах жители не увидят".

Возить воздух для муниципального перевозчика слишком дорого. Следовательно уменьшение количества маршрутов и единиц транспорта не ударит по бюджету «Тулгорэлектротранса».

"Когда по 18-му маршруту мчится огромное количество переполненных маршруток, и среди них едет пустой муниципальный транспорт — это нездоровая ситуация", - считает Мурзин.

Когда сокращается количество муниципального транспорта, активируются коммерческие перевозчики. Быстрые и более удобные во всех отношениях маршрутки вполне могут заменить ликвидированные троллейбусы и трамваи.

Автор: Анна Жукова