• Курсы валют:
      USD 59.91
      EUR 69.68
09.12.2015

Приют "Любимец" передумали штрафовать

Как мы писали ранее, приют «Любимец» хотели оштрафовать на сумму от 150 до 300 тысяч рублей нарушений правил благоустройства города.

Сегодня замглавы администрации муниципалитета, начальник управления по благоустройству Владислав Галкин пояснил:  "Приют "Любимец" осматривался в рамках планового обхода 2 декабря. На момент проверки в нем было выявлено неудовлетворительное санитарное состояние контейнерной площадки".

Инспектор заметил нарушение и пригласил владельцев приюта для составление протокола, как того требует должностная инструкция. Других полномочий ему в такой ситуации не дано.

При этом власти не учли, что приют занимается полезным для города делом - содержит бездомных животных. В связи с этим представители администрации решили не штрафовать владельцев "Любимца", а ограничиться разъяснительной беседой.

"Но сотрудники приюта возмутились. Возможно, произошло недопонимание ситуации. Вероятно, они решили, что если их приглашают в администрацию, то обязательно оштрафуют как юридическое лицо. Но, поскольку выявленные нарушения они уже устранили, это может являться смягчающим обстоятельством. Мы решили с ними просто побеседовать. О штрафах в данной ситуации речи не идет", - подчеркнул Галкин.

Тем не менее замглавы администрации пообещал, что впредь приюту будет уделяться особое внимание, состояние данной территории власти намерены контролировать. Сотрудники "Любимца" теперь предупреждены, а значит должны соблюдать установленные правила.

Автор: Анна Жукова