• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
07.12.2015

Приют «Любимец» для бездомных животных могут закрыть

Приют «Любимец» хотят оштрафовать на сумму от 150 до 300 тысяч рублей. Об этом сообщили в Управлении по административно-техническому надзору в Пролетарском округе Тулы.

Представители администрации считают, что у приюта много нарушений правил благоустройства города. Как сообщили руководству приюта в управлении, рядом с контейнерами для вывоза мусора обнаружили пакеты с опилками из вольеров животных. Причем во время проверки их не было, якобы сотрудники приезжали за неделю до этого и видели мусор. Более того, приют расположен в нежилой, промышленной зоне, на шлакоотвале – это дальнее Криволучье, район НПО «Тулачермет».

В руководстве приюта пояснили: мусор вывозится два раза в неделю по плану, лишнее же убирают в мешки и вывозят за собственные деньги. Как рассказала директор приюта Марина Ковсман, если приюту выпишут такой штраф, то он закроется, питомцев придётся распустить. «Любимец» – некоммерческая организация и существует на кредитные средства. Те деньги, которые зарабатываются в клинике, идут на помощь и лечение брошенных и больных бездомных собак и кошек.

Сейчас в вольерах приюта находятся 200 собак и 30 кошек. Однако о штрафе сотрудники надзорных органов сказали руководству приюта только на словах, хотя проверку провели ещё второго декабря.

Фото: приют для бездомных животных «Любимец».

 

Автор: Анна Жукова