• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
07.12.2015

Тульские активисты ОНФ на региональном «Форуме действий» подвели итоги работы за год

В Туле прошел региональный «Форум действий» Общероссийского народного фронта. Активисты и члены регионального штаба ОНФ в Тульской области совместно с представителями органов власти и общественных организаций обсудили проблемные вопросы жизни региона, а также определили основные направления работы на будущий год.

Конференция началась с работы трех тематических секций, которые были посвящены развитию экономики и промышленности региона, культуре, вопросам образования и здравоохранения.

В ходе работы тематической площадки, посвященной работе промышленности, сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Тульской области Евгений Дронов отметил особую важность создания в Центральном штабе ОНФ Промышленного комитета, и отметил, что он поможет разрешать возникающие у предприятий вопросы. Также он обозначил несколько вопросов, которые уже сегодня требуют решения.

«Мы столкнулись с проблемами станкостроения. Здесь не надо придумывать велосипеды. Поэтому мы взяли станочное оборудование западных предприятий и на этой основе построили свои направления. По программе импортозамещения мы сейчас начали выпускать свое оборудование. Но здесь нужно использовать кооперацию предприятий, чтобы снизить себестоимость продукции. И здесь очень важна роль государства», – подчеркнул Евгений Дронов.

Кроме того, в ходе работы площадки члены региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» обратили внимание органов власти на необходимость снижения неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

 

Автор: Анна Жукова