• Курсы валют:
      USD 58.84
      EUR 69.30
03.12.2015

Матвейка наконец-то нашел маму!

Сегодня, 3 декабря, органы опеки наконец-то поставил точку в споре о том, кто станет мамой для малыша, пострадавшего при пожаре в ЦРД.

Как сообщает территориальный отдел по городу Туле министерства труда и социальной защиты Тульской области, в связи с продолжением поступления значительного числа обращений граждан в отношении дальнейшей судьбы Матвея, его состоянии здоровья и перспективах жизнеустройства, считает необходимым сообщить следующую информацию.

К настоящему времени в отдел поступили три заявления от российских граждан (двое жители г.Москвы, один житель г. Тулы), желающих усыновить Матвея.

3 декабря органы опеки вынесли официальное решение о том, кто станет новой мамой обгоревшего в ЦРД малыша.

Полный пакет документов, необходимый для передачи ребенка на семейную форму устройства, предоставлен двумя кандидатами, но только один из них собрал бумаги на усыновление ребенка. Так как именно усыновление является приоритетной формой семейного устройства, решение было принято в пользу этого кандидата. В соответствии со статьей 139 Семейного Кодекса РФ персональные данные усыновителя не разглашаются. Но точно известно, что мамой Матвея не стали ни Наталья Тупякова, ни Наталья Сарганова.

Теперь суд должен решить вопрос о возможности усыновления малыша. Если все пройдет успешно - Матвей отправится в Москву, к своей новой семье.

Органы опеки выражают признательность и благодарность всем неравнодушным гражданам, принявшим участие в судьбе ребенка и проявившим свою активную жизненную позицию, и надеются, что в новой семье малыш будет окружен вниманием, любовью и заботой.

Автор: Анна Жукова