• Курсы валют:
      USD 56.56
      EUR 63.62
02.12.2015

В студии «Пусть говорят» обсудили дальнейшую судьбу Матвея, обгоревшего в тульском ЦРД

1 декабря в студии «Пусть говорят» впервые встретились мать-героиня из Тулы Наталья Сарганова и приемная мама из Москвы Наталья Тупякова. Женщины обсуждали, с кем ребенку будет лучше и кто способен подарить ему материнскую любовь и заботу.

Напомним, что родная мать мальчика, 19-летняя Екатерина, жительница Тулы, год назад родила здорового желанного малыша. На третий день после рождения сына в тульском роддоме по недосмотру персонала произошла трагедия: 12 минут ребенок горел заживо под взорвавшейся фотолампой, но чудом остался жив. Екатерина испугалась трудностей и, не зная, что делать, отказалась от сына. Так ребенок попал в базу данных на усыновление. И вот уже несколько месяцев за его судьбу борются две приемные мамы, пользователи соцсетей и общественные организации.

Ведущий программы Андрей Малахов спросил у Натальи Саргановой о том, как она приняла решение взять ребенка.

По словам женщины, она знала, что с момента трагедии были еще кандидаты на усыновление, но через какое-то время они отказались. Тогда Наталья поняла, что для нее настал решающий час, чтобы забрать мальчика к себе в семью.

"Отлично понимая, что я одна не смогу ни коим образом дать все необходимое мальчику, мы собрали семейный совет. Никто из моих детей не сказал мне, что мы не сможем, у нас не получится", - поделилась Наталья. Также Сарганова сказала, что понимает чувства родной матери Матвея и то, что она приняла решение отказаться от него. Это было не легкое решение. Она отдает себе отчет, что ей будет сложно воспитать и вылечить ребенка. Наталья также опровергла информацию о том, что ребенок был навязан ей властями, чтобы «прикрыть» эту историю. Она сказала, что все решения по всем детям она принимала только сама, вместе со своей семьей.

Депутат ГД РФ Олег Лебедев прокомментировал ситуацию, сказав, что сегодня есть неплохие врачи и в Тульской области. Но проблема у нас – от неправильной организации самого процесса медицинского обслуживания.

 

Автор: Анна Жукова