• Курсы валют:
      USD 59.54
      EUR 67.69
30.11.2015

В Тульской области камеры попали под наблюдение

Как сообщает "Коммерсант", в Тульской области 67% (18,3 млн руб.) из средств выделенных на безопасность дорожного движения потрачено на камеры видеонаблюдения.

Почти все деньги, выделенные на безопасность дорожного движения, тратятся на закупку автоматических камер, чтобы пополнить бюджет штрафами. Таковы результаты проверки «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), представленные Владимиру Путину. ОНФ считает, что аварийность в стране снижается медленнее, чем необходимо. Для решения проблемы 10% от штрафов, собираемых с нарушителей скорости (около 4 млрд. руб. ежегодно), эксперты предлагают в обязательном порядке тратить на устранение причин ДТП в местах повышенной аварийности.

В ближайшее время Росстандарт утвердит ГОСТы с требованиями к автоматическим камерам наблюдения. Отсутствие нормативных документов приводит к тому, что региональные власти злоупотребляют системами фото-видеофиксации, из-за чего водители получали штрафы за несущественные нарушения. Среди основных требований - способность распознавать превышение скорости до 250 км/час, выезд на тротуар ипли трамвайные пути и другие нарушения.

 

Автор: Анна Жукова