• Курсы валют:
      USD 63.91
      EUR 68.50
03.11.2013

Если жена не умеет готовить

Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через пищеварительный тракт.

Но что делать, если новоиспеченная супруга даже макароны по-флотски способна превратить в манную кашу с мясом? Спасти такой брак можно лишь одним путем – научить жену готовить. Да вот только где найдется шеф-повар, способный быстро и качественно обучить кулинарному мастерству самую неумелую повариху?

Ресторан «тарелка»

Обучение лучше всего начинать с «азов». А самой простой и одной из самых вкусных мировых кухонь является итальянская кухня. Поэтому я решил позвонить в ресторан, в котором подают итальянские блюда.

После нескольких гудков в телефонной трубке раздался приятный женский голос, который, как выяснилось, принадлежит администратору ресторана Анастасии.

- Здравствуйте! Я хотел спросить, можно ли отправить к вам мою жену, поучиться готовить? – спрашиваю я, потирая руки и надеясь на замешательство со стороны девушки. К моему удивлению, администратор вполне будничным тоном выдает что-то вроде:

- Конечно! Приходите к нам, заполните анкету и побеседуйте с шеф-поваром. А он примет решение, можно ли вашей супруге будет обучаться у нас.

Теперь настает моя очередь удивляться. Получается, что каждый желающий может прийти в ресторан как в школу, чтобы научиться готовить? В таком случае, сколько стоит подобное обучение?

- Ваше предложение довольно нестандартное, но выполнимое, - отвечает на вопросы Анастасия, - Что же касается оплаты, то мы принимаем и бесплатно обучаем только людей, которые впоследствии будут у нас работать. А чтобы просто поучиться приготовлению пищи, советую Вам обратиться в колледжи, которых у нас Туле довольно много.

Все мои дальнейшие попытки уговорить администратора научить мою супругу кулинарному искусству не увенчались успехом. Впрочем, она все также мило приглашала нас с моей «бездарной кухаркой» прийти в гости к шеф-повару. Однако отдавать свою супругу работать в ресторан не входит в мои планы. Ведь тогда в нашем холодильнике точно не появится вкусной еды: кому же хочется брать работу на дом?!

Ресторан «Сковорода»

Первое, что определяет «профпригодность» каждой женщины к семейному быту – умение готовить борщ! А так как блюдо это украинское, то  и учиться его приготовлению лучше всего в ресторане украинской кухни. Поэтому я решил позвонить в «Сковороду» и узнать, можно ли отдать им на «перевоспитание» мою горе-кулинарку.

Мне ответил парень, представившийся Владимиром. Услышав просьбу принять на кулинарное перевоспитание мою супругу, он запнулся. Так и не сумев принять никакого решения, молодой человек попросил отпустить его посоветоваться с управляющим. Дальнейший диалог проходил без моего участия. Было слышно, как парень что-то поясняет начальнику, а тот возражает в ответ.

Наконец, договорившись между собой, мужчины решили обратить внимание на звонящего им клиента. В трубке послышался сухой голос управляющего, вопрошающий, чего я от него хочу. Когда я еще раз озвучил свое предложение, он сухо ответил, что по всем вопросам, касающимся обучения, мне лучше обратиться в одно из тульских заведений, занимающихся подготовкой поваров. Судя по всему, борщ в семейном меню в ближайшее время не появится.

Кафе «Диван»

Еще одно ни с чем не сравнимое блюдо – пельмени. И не абы какие, а домашние, ручной лепки. И, как известно, подобное блюдо подают лиши в немногих тульских заведениях. В одно из таких я решил обратиться со своей просьбой.

- Здравствуйте! – весело начала наш разговор управляющая кафе, - чем могу помочь?

- Скажите, а можно ли отдать к вам на обучение мою жену? Очень хочется домашних пельменей, а она вместо них делает ленивые вареники с мясом.

На другом конце трубки повисла тишина, а через пару секунд раздался легкий смех. Спустя еще пару мгновений улыбающаяся девушка вежливо пояснила:

- Сомневаюсь, что это возможно. Дело в том, что нам запрещено заниматься обучением, пусть даже неофициальным. Да и кухня у нас маленькая и любой посторонний человек будет только мешать.

Не собираясь отступать, я предлагаю деньги в обмен на то, что моя жена просто будет смотреть из угла на процесс приготовления, стараясь никому не мешать. Однако в ответ девушка, улыбаясь, вежливо отклоняет мое предложение, добавляя, что в Туле есть учебные заведения, занимающиеся подготовкой поваров. А также пригласила нас с супругой почаще приходить и кушать пельмени.

Ресторан «Библиотека»

После нескольких неудачных попыток обучить свою «половинку» рецептам различных кухонь мира, я подошел к последнему варианту, а именно французской кухне. Набрав номер ресторана, я стал ждать ответа. Через пару минут со мной поздоровалась девушка лет двадцати.

- Чем я могу помочь Вам? – спросила она.

Изложив суть своей проблемы, которая вынуждает меня питаться везде, только бы не дома, я спросил, можно ли моей супруге поучиться у поваров ресторана приготовлению французских блюд. Улыбаясь, девушка попросила подождать, пока она подзовет администратора. Уже ожидая очередного «посыла» в учебные учреждения города Тулы, я стал ждать, когда же подойдет таинственный управляющий. Спустя минуту в трубке раздался женский голос. Управляющая попросила меня еще раз изложить проблему, а затем (О, чудо!), вместо того, чтобы направлять мою супругу в колледж, пообещала поговорить со своим руководством о возможности прохождения стажировки. При этом она, конечно, заметила, что шансов на то, что просьба будет услышана «сверху», немного.

Но надежда на вкусный ужин – уже что-то!

Автор: Шишкин Константин

Тульские маршруты №17 и №30 могут изменить схемы движения
12:56 Сегодня

Тульские маршруты №17 и №30 могут изменить схемы движения

Об этом шла речь на заседании комиссии по...

Освещение через суд: в Белеве на улице Горького появятся фонари
10:02 Сегодня

Освещение через суд: в Белеве на улице Горького появятся фонари

В городе Белев на улице Горького установят...

Прогноз погоды на четверг, 8 декабря
09:07 Сегодня

Прогноз погоды на четверг, 8 декабря

8 декабря в Туле продолжит держаться небольшой...

Где в Туле не будет света 8 декабря
06:19 Сегодня

Где в Туле не будет света 8 декабря

В связи с ремонтными работами в Туле по ряду...

В Туле пройдет Региональная сессия практического консалтинга РВК
10:02 Вчера

В Туле пройдет Региональная сессия практического консалтинга РВК

12-13 декабря в Туле состоится серия...

7 декабря Тула стала «городом-героем»
09:35 Вчера

7 декабря Тула стала «городом-героем»

7 декабря туляков ждет ряд мероприятий,...

7 декабря в Тулу придет мороз
09:19 Вчера

7 декабря в Тулу придет мороз

7 декабря в Тулу придет мороз. Температура днем...

Где в Туле не будет электроэнергии 7 декабря
06:23 Вчера

Где в Туле не будет электроэнергии 7 декабря

7 декабря специалисты предприятия АО...

На Тулу движется «Снежный фронт»
06.12.2016

На Тулу движется «Снежный фронт»

В рамках акции «Снежный фронт»...