• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
25.11.2015

Усыновление Матвея, обгоревшегов ЦРД Тулы, прокомментировали официально

Судьба и здоровье маленького Матвея, получившего страшные ожоги во время пожара в ЦРД, волнует огромное количество людей . В связи с этим официальный комментарий по ситуации дал территориальный отдел по городу Туле министерства труда и социальной защиты Тульской области, являющийся органом опеки и попечительства на территории Тулы (размещен в официальной группе правительства Тульской области).

С 15 мая по 1 июля 2015 года усыновлять мальчика, ознакомившись с его анкетой, отказались пять кандидатов в замещающие родители. 15 июля многодетная мама из Тулы Наталья Сарганова подтвердила, что готова принять пострадавшего ребенка в свою семью.

Из-за того, что родная мать малыша неоднократно меняла свою позицию (то оказывалась от сына, то снова заявляла, что готова заботиться о нём - прим. ред.) Центральный районный суд Тулы 20 октября подтвердил факт оставления несовершеннолетнего без попечения родителей. После этого у органов опеки и попечительства появились основания для передачи ребенка в семью.

На текущий момент письменных заявлений с приложением документов, необходимых для кандидатов в замещающие родители Матвея, кроме как от Саргановой, в органы опеки и попечительства не поступало.

В отношении обсуждаемого в социальных сетях возможного участия жительницы города Москвы Натальи Тупяковой в судьбе Матвея отмечаем, что ей неоднократно, в том числе письменно, давались ответы и разъяснения о перечне и порядке предоставления необходимых для этого документов. До настоящего времени женщина такие документы не предоставила.

Активное обсуждение данной ситуации в соцсетях, со ссылками на то, что у Тупяковой есть условия для проживания ребенка, не могут служить основанием для того, чтобы органы опеки приняли объективное и взвешенное решение о передаче ребенка в замещающую семью в соответствии с законом.

Органы опеки заинтересованы в максимально возможно открытом рассмотрении данного вопроса, чтобы выбрать наилучшие условия для воспитания и развития пострадавшего мальчика. Все заинтересованные люди, могут подать в орган опеки необходимые документы http://www.gosuslugi71.ru/?OnlineService=21175. Для этого необходимо обратиться к начальнику отдела опеки Ольге Анатольевне Большаковой по тел.: 8(4872) 24-24-85 или по эл. почте: Olga.Bolshakova@tularegion.ru

Фото из группы "Спасти Матвея" в социальных сетях

Автор: Мартынова Ольга