• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
26.11.2015

Что такое ХАССП?

Проводились занятия в Калужском филиале ФГБУ «Тульская МВЛ» по дополнительной профессиональной программе «Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП» для производителей пищевых продуктов.

ХАССП— это система управления безопасностью пищевых продуктов , которая обеспечивает контроль на абсолютно всех этапах пищевой цепочки, в любой точке производственного процесса, а также хранения и реализации продукции, где существует вероятность возникновения опасной ситуации.

Компании-производители пищевых продуктов, внедряя на своих предприятиях систему ХАССП, обеспечивают тем самым защиту своей пищевой продукции при продвижении товара на рынке.

Важным и безусловным достоинством системы ХАССП является её свойство не выявлять, а именно предвидеть и предупреждать ошибки при помощи поэтапного контроля на протяжении всей цепочки производства пищевых продуктов.

В России утвержден и введен в действие национальный стандарт под номером ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005).