• Курсы валют:
      USD 58.53
      EUR 69.33
23.11.2015

Туляк сядет на три года за экстремистские картинки

Мужчина размещал материалы экстремистского характера в соцсетях

Суд приговорил 27-летнего Александра Никонова к трем годам лишения свободы в колонии строго режима за совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

Мужчина с октября 2013 года по 1 октября 2014 года размещал на своей личной странице в соцсети графические файлы экстремистского и националистического характера. Доступ к публикациям не был ограничен.

- Размещая на своей странице в сети интернет графические изображения, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, принадлежности к социальной группе или отношению к религии, Александр Никонов активно публично воздействовал на граждан с целью зарождения у них решимости и стремления совершить действия экстремистского характера в отношении указанных групп лиц, - отметили в прокуратуре Тульской области.

Автор: Патракова Валерия