• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
20.11.2015

Тульские предприниматели провели семинар по вопросам развития ОРВ

Оценка регулирующего воздействия (ОРВ) — неотъемлемая часть бизнеса

20 ноября в Центре поддержки предпринимательства Тульской области прошел углубленный семинар «Практические вопросы развития процедур ОРВ в Тульской области».

В конференц-зале собрались представители органов исполнительной власти и бизнес-сообщества и общественных объединений предпринимателей.

Семинар открыл заместитель министра министерства экономического развития Валентин Зарубин. Он отметил, что данное мероприятие — долгожданный и важный проект для Тульского региона.

- Сегодня оценка регулирующего воздействия (ОРВ) становится неотъемлемой частью процесса подготовки нормативно-правовых актов, которые так или иначе затрагивают интересы нашего бизнеса, - подчеркнул Зарубин. - ОРВ можно считать официальной процедурой на государственном уровне, которая учитывает мнение представителей бизнеса о возможных последствиях принятия нормативно-правовых актов. Мнение бизнеса является наиболее важной составляющей при подготовке, заключении и проведении ОРВ.

Работа по внедрению ОРВ в Тульской области началась в 2013 году. Наш регион являлся пилотным. Все это время вопросы ОРВ курировались и Тульским региональным отделением Опоры России.

- В последнее время мы уделяем большое внимание вопросам регулирующего воздействия, - говорит Председатель Совета Тульского регионального отделения ООО МСП ОПОРА РОССИИ Михаил Глухов. - К сожалению, эти вопросы в основном носят федеральный характер. Поэтому проведение данного семинара на региональном уровне очень важно. Данное мероприятие позволит сделать ОРВ более распространенным в регионе и поможет улучшению бизнес-климата в Туле и области.

 

Автор: Патракова Валерия