• Курсы валют:
      USD 59.08
      EUR 68.00
16.11.2015

В Туле почтили память жертв ДТП автомобильным флешмобом

Автомобили в центре выстроились в виде сердца,
слева цифра "7" - число погибших в ДТП детей,
а справа "303" - количесвто погибших на тульских дорогах взрослых.

15 ноября, во Всемирный день памяти жертв ДТП , на главной площади Тулы автомобили, с включенными аварийными сигнализациями выстроились в виде сердца, как символа любви, добра и милосердия и призыва ко всем участникам дорожного движения беречь жизнь, как свою, так и других людей, соблюдая Правила дорожного движения.

Автоциферблат из грузовых машин показывал число погибших в ДТП людей – 303 взрослых и 7 детей.

- Необходимо соблюдать правила безопасности на дороге и повышать культуру водителей, - отметил присутствовавший на мероприятии главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тульской области Михаил Есаков. - Хочу обратиться ко всем участникам и сказать, что самой лучшей акцией, могла бы стать Всенародная акция «Тульская область – без ДТП», когда каждый житель Тулы и области, соблюдая правила дорожного движения, внес свой вклад в профилактику дорожно-транспортных происшествий и смертности на дорогах.

5-летняя воспитанница одного из детских садов рассказала трогательное стихотворение, посвятив его родственникам погибших в ДТП

Завершился автофлешмоб поминальным колокольным набатом и выпуском шаров в небо в память обо всех погибших в ДТП.

В небо выпустили воздушные шарики в память о жертвах ДТП

В этот же день прошла акция по сдаче донорской крови, в которой, кроме сотрудников Госавтоинспекции, участвовали представители автоклубов, молодежных объединений и автошкол, а также обычные жители, которые в этот день не остались равнодушными и, узнав о проводимой акции, сдали свою кровь.

Кроме того, в одном из старейших храмов Тульской области - Свято-Ильинском храме села Ильинка Новомосковского района Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий провел богослужение в память о погибших в дорожно-транспортных происшествиях, сообщили в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга