• Курсы валют:
      USD 59.41
      EUR 69.64
13.11.2015

В Тульском экзотариуме змей готовят к спячке и кладут в «холодильник»

Змей в тульском экзотариуме в специальные боксы

В экзотариуме готовят к зимней спячке тех обитателей, у которых она предусмотрена самой природой . Иначе биологические часы собьются, что может негативно повлиять на способность к размножению. В экзотариуме, в основном, нуждаются в зимней спячке змеи.

- Подготовка к периоду охлаждения у палеарктических змей отличается от змей тропических, - рассказывает Илья Коршунов, заведующий зоологическим отделом тульского экзотариума. - У палеарктических змей зимовка более холодная, они впадают в спячку на 3-4 месяца. А у тропических спячка длится гораздо меньше - полтора-два месяца.

Сотрудники экзотариума создают для змей комфортные условия в специальных боксах, где поддерживается определенная температура. В этаких «холодильниках» нет доступа для света. Во время спячки пресмыкающихся не кормят. В боксах находятся только вода и грунт, в который они с удовольствием закапываются. Температура зимовки у палеарктических змей составляет от 5 до 10 градусов тепла. Для тропических змей столбик градусника поддерживают на отметке 18-20 градусов со знаком плюс.

 

Фоторепортаж какие ещё животные экзотариума любят поспать

Автор: Жильцов Артем