• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
02.11.2015

Тульских призывников торжественно проводят в армию с Куликова поля

Торжественные проводы «Достойны славы предков» пройдут на Первом ратном поле страны в 11 утра 6 ноября в музейно-мемориальном комплексе села Монастырщино (Тульская область, Кимовский район).

Ставшие уже традиционными проводы в армию с Первого ратного поля России проходят осенью в рамках празднования Дня народного единства. Мероприятие также приурочено к Дмитриевской родительской субботе. В этот день православная церковь вспоминает всех воинов, погибших за веру и Отечество на поле брани. Он символичен для Первого ратного поля России. Впервые, более шести веков назад, в этот день поминали воинов, сложивших свои головы в Куликовской битве. Эту традицию, одержав победу над золотоордынским войском, установил князь Дмитрий Донской по благословению Сергия Радонежского.

В селе Монастырщино 6 ноября соберутся 50 лучших призывников из двух российских регионов, которые объединяет Куликово поле. Тульскую область представят ребята из Новомосковского, Богородицкого, Куркинского и Кимовского районов. Приедут на Куликово поле и ребята из Рязанской области . Благословение на служение Отечеству призывники получат и от Благочинного церквей по Новомосковскому округу архимандрита Лавра.

По традиции, тульский фольклорный коллектив «Услада» проводит будущих защитников Отечества казачьими песнями, какими в старину провожали донских казаков на службу, с хлебом-солью и святой водой из Прощеного колодца. Современные ратники из тульского военно-исторического клуба «Дружина «Сварга» приготовили для призывников различные богатырские испытания, сообщили в пресс-службе музея-заповедника «Куликово поле».

Фото kulpole.ru

Автор: Мартынова Ольга