• Курсы валют:
      USD 56.56
      EUR 63.62
27.10.2015

Школьники Тулы будут получать во время учебы питание на 25 рублей

Губернатор Владимир Груздев подписал Закон Тульской области «О внесении изменений в статью 7 Закона Тульской области «Об образовании» и Закон Тульской области «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации питания, обеспечения молоком и молочными продуктами отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам».

Согласно поправкам мероприятия по организации школьного питания получат дополнительные меры финансовой поддержки. Теперь общий размер дополнительного финансового обеспечения мероприятий по организации питания увеличен и будет составлять 25 рублей на одного обучающегося на каждый учебный день.

- Право на данную меру социальной поддержки имеют обучающиеся 1-5 классов и 6 - 9 классов, являющиеся детьми из многодетных и приемных семей, имеющих трех и более детей , - пояснили в правительстве Тульской области.

Средства на питание будут поступать из областного бюджета.

Автор: Патракова Валерия