• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
27.10.2015

Обновленный спутник поможет тулякам бронировать отели и переводить тексты

«Спутник» выпустил первое обновление браузера для ПК . С ним в браузере появились самые востребованные расширения, которые пользователи выбрали сами в ходе тестирования программы и предложили через форму обратной связи.

177 модулей дополняют возможности пользователей и упрощают работу с интернет-сервисами. Большая часть из них - это модули российских социальных сетей. Огромной популярностью пользуются программы-переводчики, которые позволяют на лету прямо в браузере переводить слова и целые тексты, - они повторялись практически в каждом третьем запросе. Также востребованными расширениями оказались сервисы для путешествий — покупки билетов и бронирования отелей. Ну и, конечно, расширения с офисными программами и инструментами для разработчиков и программистов.

При разработке браузера команда «Спутника» особое внимание уделяет безопасности пользователей и их устройств, поэтому доступные расширения дополнительно проверяются. Каждый пользователь может внести необходимое ему расширение в список на проверку, а команда проекта проверит и добавит его к уже доступным.

Список и описание уже доступных расширений внесен на отдельную страницу corp.sputnik.ru/browser/extensions.

Скачать обновленный Спутник/Браузер можно на browser.sputnik.ru/

Эта и другие новости «Спутника» доступны на cтранице: corp.sputnik.ru/press/news

За сигналами со «Спутника» можно следить также, в Facebook, Вконтакте и Twitter.

Beta-версия портала «Спутник» была открыта в 2014 году. За прошедшее время в тестировании сервисов приняло участие более 12 млн человек, в сентябре 2015 года — более 2 млн. человек. В марте этого года команда «Спутника» представила первую версию браузера для смартфонов, в мае — для планшетов. 30 сентября пользователям стал доступен браузер для ПК на базе ОС Windows.

Сервисы «Спутника» ориентированы на российские семьи, объединяющие пользователей с разными потребностями и опытом. Одно из ключевых направлений развития сервисов — безопасность. Под контентной безопасностью команда «Спутника» понимает защиту пользователя от сайтов, являющихся распространителями вирусов, заражённого и вредоносного ПО, детской порнографии, пропаганды наркотиков, жестокости, экстремизма и другой запрещённой в России информации. В браузере пользователи могут применить строгие настройки, а также специальные настройки и сервисы для детей и родителей.

«Спутник» (www.sputnik.ru) - социально ориентированная интернет-платформа, которая помогает эффективно и просто решать повседневные задачи пользователей. На базе поисковых технологий «Спутник» создаёт линейку интернет-сервисов, которые повышают доступность официальной информации, государственных служб и услуг, предоставляемых в цифровой форме.