• Курсы валют:
      USD 59.23
      EUR 69.80
23.10.2015

Тульские мамы готовят подарок для Матвея, обгоревшего в ЦРД

16 ноября малышу исполняется годик

На этой неделе 11-месячный Матвей, обгоревший в ЦРД, перенес еще одну операцию. На этот раз московские хирурги сделали ему пластику носа — восстановили его кончик.

Сейчас Матвей находится в детской горбольнице № 9 им. Сперанского в Москве. Известно, что у мальчика прорезался первый зубик. Он слушает музыку и засыпает под сказки, которые ему читают вслух. Научился улыбаться.

Кроме того, тульские мамы, которые внимательно следят за судьбой мальчика, собирают средства на подарок к его первому дню рождения, который ребенок отметит 16 ноября. Обо всем активистки сообщают в своей группе в социальных сетях. В качестве подарка маленького Матвея, скорее всего, ждет игрушка, с которой он сможет играть как сидя, так и лежа.

По словам медиков, ребенок развивается соответственно своему возрасту. На сегодняшний день он уже умеет сидеть.
Напомним, трагедия в ЦРД Тулы произошла 19 ноября 2014 года. Из-за пожара, который произошел во время фототерапии, новорожденная девочка получила около 10 % ожогов тела, а мальчик более 70-ти процентов.

Девочка быстро пошла на поправку и вскоре ее удочерили. Судьба Матвея гораздо сложнее. Мама малыша, отказавшаяся от него в мае, вскоре отозвала свое заявление. Поэтому приемная семья не смогла взять мальчика к себе на воспитание. Однако, родная мать также не навещает сына.

Автор: Жильцов Артем