• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
21.10.2015

«Народным участковым» Тульской области стал Сергей Зубков

Он представит наш регион на Всероссийском конкурсе.

На победу претендовали 15 участковых уполномоченных полиции из различных районных отделов. Каждый желающий мог отдать свой голос за того сотрудника, который, на его взгляд, наиболее полно отвечает званию участкового уполномоченного полиции и проголосовать на официальном сайте УМВД (www.71.mvd.ru).

По итогам онлайн-голосования наибольшее количество голосов набрал майор полиции Сергей Зубков, старший участковый уполномоченный Отдела МВД России по Киреевскому району.

- Может быть, в моей профессии не много романтики, зато ежедневно есть конкретные позитивные дела. И ты видишь результат своих усилий, - рассказал победитель. - У каждого есть право на ошибку, и люди это понимают и прощают, но они никогда не поймут равнодушия к их горю, жалобам, проблемам. Без искреннего проявления участия в судьбах односельчан народным, да и просто настоящим участковым стать невозможно.

В Киреевском районе Сергей - один из самых опытных в этой службе, готовит себе смену, обучая молодых сотрудников.

А на счет полицейской романтики, погонь и перестрелок Сергей поскромничал…

Несколько лет назад он принимал участие в задержании банды особо опасных, вооруженных преступников.

В дежурную часть поступило сообщение, что в одной из деревень ночью в дом вломились с ружьями несколько мужчин в масках. Они загнали женщин в подвал, а главу семейства жестоко избили, требуя деньги. Отданные сбережения не оправдали ожиданий злоумышленников. Они связали мужчину, выяснили, где живут местные предприниматели и направились к ним. Одной их женщин удалось выбраться из подвала, позвонить в райотдел и сообщить о налетчиках.

Полицейские, в числе которых был Сергей, вскоре были на месте происшествия. Четверо сотрудников против четырех бандитов, вооруженных обрезами и помповыми ружьями.

Оперативность и грамотные действия полицейских позволили обезвредить и задержать всех членов банды так, что никто из жителей и полицейских не пострадал.

Весть об этом чрезвычайном происшествии облетела все близлежащие и не только… населенные пункты, случай выходил из ряда обычных рабочих будней охраны правопорядка.

Теперь Сергей представит Тульскую область на третьем заключительном этапе Всероссийского конкурса. Третий этап конкурса пройдет с 1 по 10 ноября 2015 года. Отдать свой голос можно на официальном Интернет-сайте МВД России (www.mvd.ru).

Автор: Мартынова Ольга