• Курсы валют:
      USD 59.08
      EUR 68.00
16.10.2015

При оплате парковок в Туле будут брать комиссию 5 %

Единственный способ избежать процентов — рассчитаться посредством СМС

Единое платное парковочное пространство появилось в Туле 15 октября. Плата за парковку взимается в зависимости от места стоянки: в первой зоне (исторической) - 20 рублей в час, во второй зоне (Привокзальный, Центральный округа и ул. Советская) - 10 рублей в час.
Всю необходимую информацию о работе платных парковок можно получить на сайте tulaparking.ru. Портал содержит подробную карту парковок, информацию о том, какие документы нужны для получения льготного или резидентского (для жителей близлежащих домов) разрешения, информацию о стоимости и способах оплаты парковки. Также на сайте есть раздел "Основные вопросы", который будет постоянно пополняться. Мобильное приложение сайта разработано для всех платформ.
 
Где действуют резидентские разрешения

Резидентские разрешения на бесплатную парковку действуют в квартале проживания резидента (жителя одного из домов, расположенных около платной парковки – прим. ред.). Зона бесплатной парковки ограничивается дорогами общего пользования квартала. Бесплатно можно парковаться только на той стороне дороги, которая прилегает к парковочной зоне резидента. При этом на противоположной стороне дороги парковка уже платная.

Как купить абонемент…

Минимальное время, которое можно оплатить — 1 час. Если автомобиль будет припаркован меньше часа, то «лишние» деньги вернут, если водитель отправит сообщение на номер 9878 (текст сообщения о досрочной остановке парковки можно посмотреть на сайте tulaparking.ru в разделе «Способы оплаты»).
 Чтобы сэкономить на оплате парковки, можно приобрести абонемент: на день — 90 рублей, на неделю — 400 рублей, на месяц - 1500 рублей, на квартал — 4000 рублей. Приобрести абонемент можно на сайте tulaparking.ru (оплата он-лайн), а также в кассах МУК «Автохозяйство» по адресу: ул. Оборонная, 27. При оплате он-лайн абонемент начнет действовать на следующий день.

…и оплатить разовую парковку

Единовременно оплатить парковочную сессию можно несколькими способами: на сайте tulaparking.ru, через мобильное приложение сайта, а также отправив СМС-сообщение на номер 9878 (текст сообщения можно посмотреть на сайте tulaparking.ru в разделе «Способы оплаты»).
Но только при оплате парковки через СМС не будет взиматься комиссия. При оплате другими способами (также сейчас ведутся переговоры с компанией Qiwi) комиссия составит 5 %.
Оплатить парковку можно как с личного, так и с корпоративного телефона. Во втором случае на номере не должна стоять блокировка коротких и платных номеров.

Автор: Патракова Валерия