• Курсы валют:
      USD 58.46
      EUR 69.18
13.10.2015

Где будут действовать резидентские разрешения на бесплатную парковку в Туле

В администрации Тулы рассказали о сайте, на котором размещена информация о платных парковках.

Портал tulaparking.ru содержит подробную карту парковок, информацию о том какие документы нужны для получения льготного или резидентского разрешения, информация о стоимости и способах оплаты парковки. Появился раздел "основные вопросы". Он будет постоянно пополняться.

На портале каждый пользователь будет регистрировать свой личный кабинет. Через него можно будет парковаться.

Также оплатить парковку можно будет через мобильное приложение сайта, которое разработано для всех платформ.

Все резидентские разрешения на бесплатную парковку будут действовать в квартале проживания резидента. Зона бесплатной парковки ограничивается дорогами общего пользования квартала. Бесплатно можно парковаться только на той стороне дороги, которая прилегает к парковочной зоне резидента. То есть как бы по периметру зоны, на противоположной стороне будет уже другая парковочная зона.

Чтобы приобрести абонемент также можно использовать сайт. Оплатить его можно в он-лайн режиме. Также купить абонемент можно в кассе "Автохозяйства" по адресу: Оборонная, 27. При он-лайн оплате абонемент начнет действовать на следующий день. При покупке абонементов юридическими лицами через кассы, абонемент начнет действовать через 4-5 дней. Абонемент можно оформить начиная с любого дня месяца.

В зоне платного паркинга будут работать порядка 250 волонтеров. За каждым из них будет закреплена парковка на 30 машиномест.

Как пояснили в администрации города, первые полчаса не бесплатны . Они даются на оплату парковки. Оплатить можно не менее часа. Если парковочная сессия была короче, то остаток денег вернут.

Оплата через смс. Отправить смс-сообщение можно будет бесплатно. Через все остальные сервисы будет взиматься комиссия 5%.

Вчера на ул. Пирогова вандалы украли три информационных таблички о платных парковках.

Кстати, приезжие инвалиды также будут иметь льготу на парковку.

- Речь о повышении стоимости платных парковок пока не идет, - уточнил глава администрации Евгений Авилов.

Автор: Патракова Валерия