• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
07.10.2015

Тульская прокуратура рекомендует не оплачивать долги управляющих компаний

В настоящее время прокуратура Тульской области проводит проверку по фактам направления горожанам досудебных уведомлений от бывших управляющих компаний («Партнер», «Градсервис»)

Напомним, в конце сентября в почтовые ящики туляков пришли странные письма под названием «досудебные уведомления». В этих уведомлениях сообщалось о немалых долгах туляков перед бывшими управляющими компаниями. Суммы от 500 до 9 000 рублей предлагалось перевести на счет некоего ООО «ЛР-Медиа». Как позже выяснилось, ООО «ЛР-Медиа» является коллекторским агентством, и управляющие компании заключили договоры переуступки прав требования. Иными словами, продали долги.

Как стало известно «Центру 71» директора якобы коллекторской фирмы вызвали в прокуратуру. Но в самой прокуратуре эту информацию комментировать не стали.

- По фактам направления ЗАО «Партнер» и ЗАО «Градсервис» жителям Тулы досудебных уведомлений проводится проверка, - пояснили в прокуратуре Тульской области. - Кроме того, нами проводится разъяснительная работа среди граждан. Рекомендуем жителям Тулы воздержаться от внесения на расчетный счет ООО «ЛР-Медиа» денежных средств в размерах, указанных в досудебных уведомлениях.

Также по поручению прокуратуры области проводится проверка УМВД по Тульской области.

Автор: Патракова Валерия