• Курсы валют:
      USD 57.62
      EUR 68.75
06.10.2015

372 тульских судоводителя получили удостоверения нового образца

29 октября тульских судоводителей ждет заключительная аттестация   в государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тульской области.

- В этом году право управления моторным маломерным судном получили 372 человека, в прошлом году таковых было 730, - пояснил главный инспектор ГИМС города Тулы Игорь Преображенский. - Все претенденты демонстрировали навыки практического управления плавсредством и теоретические знания. Перед этим, экзаменуемые проходили обучение в спецшколах на курсах по судовождению. Всем прошедшим испытания выдали удостоверения нового образца.

Напомним, что в 2015 году вступили в силу новые правила и регламент предоставления услуги по аттестации судоводителей маломерных судов. Теперь для аттестации необходимо представить:
заявление на бланке личной карточки судоводителя;
документ, удостоверяющий личность;
медицинскую справку о годности к управлению маломерным судном;
2 цветные матовые фотографии 3х4;
документы о подготовке или квалификации.

Заменить удостоверение в связи с его утерей или приходом в негодность, а также после смены фамилии, имени, отчества, с истечением срока его действия (10 лет).

А если судовладелец нарушает правила или управляет катером (гидроциклом, лодкой с мотором и тд.) без имея права управления, то ему грозит штраф от 1000 до 1500 руб.

В этом году сотрудники ГИМС Тулы оштафовали 7 судоводителей (в 2014 таковых было 5 человек).

Автор: Мартынова Ольга