• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
05.10.2015

За последние четыре года количество рынков в Туле сократилось вдвое

А доля рыночной торговли упала с 8% до 4%

На прошлой неделе губернатор Тульской области Владимир Груздев провел для журналистов пресс-конференцию «1500 дней на посту». В ходе общения с журналистами ряд вопросов озвучен не был.

В частности, один из вопросов касался сегмента розничной торговли: «В  2011 году в Тульской области работало более 20 рынков, сейчас их 11. При этом за эти четыре года в регион зашло большое количество ритейлеров. На Ваш взгляд, для Тульской области такое развитие приемлемо?»

Прокомментировала ситуацию председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева. Она пояснила, что сокращение числа рынков связано с изменениями требований действующего законодательства.

- С 1 января 2013 года для организации продажи товаров  на рынках запрещено использование временных сооружений, - сказала Лапаева. - Часть рынков приобрела статус ярмарок, что предполагает продажу товаров с открытых прилавков  машин.

Также Лапаева отметила, что сегодня в Туле создано порядка 2,6 тыс. торговых мест, на постоянной основе организована работа ярмарок на 41 площадке (5,1 тыс. торговых мест). Кроме того, в городе имеются нестационарные торговые объекты - палатки, павильоны, киоски, автолавки.

- Их более 3000, что по сравнению с прошлым годом больше на 8 %, - пояснили в правительстве Тульской области.

Автор: Патракова Валерия