• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
05.10.2015

В Туле вновь заработают вытрезвители

В 2014 году от отравления алкоголем и наркотиками, в результате переохлаждения, несчастных случаев и бытовых преступлений умерло почти 45 тысяч человек.

В Министерстве внутренних дел в режиме видеоконференции состоялось заседание Общественного совета при МВД с участием министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.
 

На заседании была обозначена злободневность проблемы увеличения количества совершенных преступлений в состоянии опьянения. Озабоченность вызывает и то, что в таком состоянии оказавшись на улице, человек сам часто становится жертвой преступления или нуждается в медицинской помощи. Особенно в зимнее время любое промедление чревато последствиями вплоть до летального исхода. В 2014 году от отравления алкоголем и наркотиками, в результате переохлаждения, несчастных случаев и бытовых преступлений умерло почти 45 тысяч человек, - количество, равное населению среднего города.

Более ста лет назад эту проблему были призваны решить вытрезвители, и первым такое учреждение было создано в Туле. Существование вытрезвителей вызывало полемику, неоднократно они то открывались, то ликвидировались. Однако жизнь доказала ошибочность подобных решений.

Кстати

На территории Тульской области с 2014 года предусмотрено бронирование 5 мест в отделении «социальная гостиница» государственного учреждения Тульской области «Тульский городской центр социального обслуживания населения №1» и 10 мест в «отделении ночного пребывания» государственного учреждения Тульской области «Центр социального обслуживания населения Алексинского района» для предоставления временного приюта лицам, находящимся в состоянии опьянения и не нуждающимся в оказании медицинской помощи.

 

 

 

Автор: Жильцов Артем