• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
05.10.2015

В Туле сократилось количество детской преступности

В этом году в Тульской области сотрудниками ПДН поставлено на учет 1286 подростков.

В Министерстве внутренних дел в режиме видеоконференции состоялось заседание Общественного совета при МВД с участием министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.

На мероприятии были обсуждены вопросы профилактики подростковой преступности и организации предоставления специализированной помощи гражданам. В этом году в Тульской области сотрудниками ПДН поставлено на учет 1286 подростков. Значительно сократилось количество преступлений, совершенных с их участием. Почти на двадцать процентов уменьшилось количество преступлений, совершенных подростками в противоправных группах, на сорок – в смешанных группах со взрослыми.

Говоря об эффективности профилактической деятельности, министр внутренних дел акцентировал внимание на том, что формы и методы работы с детьми могут быть разными.

- Как положительный опыт, их нужно распространять в регионах страны. Но главное в этой работе, прежде всего, быть неравнодушными, не должно быть формального подхода к вопросу, который касается каждого из нас, - сказал Владимир Колокольцев.

Автор: Жильцов Артем