• Курсы валют:
      USD 57.34
      EUR 67.46
01.10.2015

Тульских призывников оденут в "офисную" форму одежды на сборном пункте

В этом году 400 человек призывается из Тульской области . Призыв продлится до 31 декабря. Одно из новшеств: сейчас всех военнослужащих будут переодевать в "офисную" форму одежды на сборном пункте, а уже в части в ежедневную.

Цвет "офисной" формы будет зависеть от рода войск, а вместо бушлатов будут демисезонные куртки. Сухопутные войска получат форму оливкового цвета. Воздушно-десантные и Военно-космические - синего, а Военно-морского флота – черного. Также для десантников будет дополнительно тельняшка с голубым просветом, а у моряков – с темно-синим

- Ребят не надо снабжать гаджетами и большим количеством денег, так как денежное довольствие они будут получать на карточки, - пояснили в призывной комиссии. - Армия полностью обеспечит своих новобранцев.

Также, в призывной комиссии подчеркнули, что молодые люди не должны стесняться проблем со здоровьем и должны сообщать о них на комиссии.

Кстати, граждане с высшим образованием имеют право выбирать - год по призыву или два по контракту. В этом году в Тульской области на службу по контракту оформляется 75 человек.

Автор: Жильцов Артем