• Курсы валют:
      USD 58.71
      EUR 69.40
29.09.2015

В Туле сохраняется острая нехватка мест в детских садах

На оперативном совещании в правительстве Тульской области обсудили исполнение "майских указов" в области образования и науки.

По словам регионального министра образования Оксаны Осташко, в этом году места в детских садах получили почти 17 тысяч детей, из них более 10 тыс. (61%) -  в возрасте от 3 до 7 лет, сообщает Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области.

Несмотря на то, что очередность полностью ликвидировали в 13 муниципальных образованиях Тульской области, острая нехватка мест сохраняется в Туле, Новомосковске, Донском и Веневском районе. Здесь мест ждут дети как до 3-х лет, так и старше. Наиболее актуальна проблема очередности детей в возрасте до 3 лет в городе Болохово Киреевского района, поселке Заокский и Ефремовском районе.

- Запланировано открытие порядка 2 тысяч дополнительных мест, 90% из которых – для детей в возрасте от 3 до 7 лет. При открытии этих мест к 1 января 2016 года очередность детей в возрасте от 3 до 7 лет во всех муниципальных образованиях будет ликвидирована, - подчеркнула министр.

В Туле заканчивается строительство 4-х детских садов в Туле, одного - в поселке Дедилово и введение в эксплуатацию выкупленных детских садов в Туле и Новомосковске.

Автор: Мартынова Ольга