• Курсы валют:
      USD 58.46
      EUR 69.18
24.09.2015

Претензию тулячки, не согласившейся с письмами от "Партнера", со скандалом приняли и разорвали

В досудебных уведомлениях, что рассылают жителям, чьи дома обслуживал ЗАО "Партнер", сообщается, что собственники жилья должны погасить имеющиеся перед управляющей компанией задолженности. Однако, сами получатели уведомлений в недоумении. Никаких долгов у них перед ЗАО "Партнер" нет.

Кроме того, у некоторых туляков даже имеются переплаты в пользу управляющей компании, которая, напомним, не прошла процедуру лицензирования и лишилась права управления многоквартирными домами.

В нашу редакцию позвонили негодующие туляки.

- Как мне стало известно, у ЗАО "Партнер" есть долг перед теплосетями, который перекупила некая организация ООО "ЛР-Медиа", - рассказывает тулячка Надежда Николаевна. - Теперь эта организация собирает этот долг с населения, которое исправно платила по счетам. При этом они говорят, ну заплатите нам, а потом потребуйте возместить вам эти деньги с новой УК, которая будет обслуживать ваш дом.

Я поехала по адресу ООО "ЛР-Медиа". Там сидят операторы и бабушкам-дедушкам разъясняют, почему те должны им оплатить деньги. И те платят. А со мной, когда я заявила, что не согласна с присланными "письмами счастья" и принесла претензию, наотрез отказались общаться. Более того, не стали представляться, стали хамить, а напоследок вообще вырвали у меня из рук мое письмо и разорвали. Что за беспредел!

Когда я уходила, в офисе "ЛР-Медиа" собралось уже около 10 человек. В основном, пожилые люди. Жалко их. Они же мало разбираются в бумагах и безропотно отдают свои деньги. А как иначе? Ведь в этих досудебных уведомлениях людей запугали, что они должны "безоговорочно исполнить" решение, а если этого не сделают, то их накажут большими суммами.

Очень прошу обратить на эту ситуацию внимание прокуратуру и разобраться в ней.

Автор: Воробьева Ангелина