• Курсы валют:
      USD 59.27
      EUR 69.67
24.09.2015

Евгений Авилов: Проезд в Туле не подорожает

24 сентября глава администрации Тулы во время пресс-конференции рассказал об актуальных для туляков темах...

 

...строительстве платного моста в Заречье

- На сегодня день разрабатывается планировка места строительства. В этом вопросе нам помог «Машзавод». После воплощения задуманного в жизнь, автолюбители смогут выбрать: поехать по платному мосту или свернуть. Проект планировки будет готов в ноябре.

 

...повышении платы за проезд

- Повышений стоимости проезда в октябре 2015 года не будет. «Тулгорэлектротранс» - очень затратное предприятие и не совсем выгодное, так как недополучает прибыли. Мы готовы сотрудничать с частниками.

 

...благоустройстве

- Старые ограждения списываются и передается на окраины, если они хорошего качества и с плитками поступаем так же. Не вижу в этом ничего плохого - это хозяйственный подход. В следующем году запланирован ремонт проспекта Ленина, с учетом появления парковочных карманов.

 

...расширении дорог

- Не всегда удается расширить дороги. Это достаточно затратно. Но улицы некоторые можно расширить. В частности, перекресток на Калинина и Ложевой. Место позволяет организовать там круговое движение. .

 

...создании пешеходных улиц

- Появление таких улиц - задача, поставленная губернатором. В частности, улица Металлистов. Рассматривается возможность переселения оттуда людей и привлечения в эту зону инвесторов. Планируем, что эта улица станет пешеходной. Создадим там рестораны, гостиницы и прочее. Все это есть в проектах. Возможно, в качестве возвращения к истокам, она опять станет Пятницкой.

 

…строительстве на месте «Премьера»

- На последнем градостроительном совете рассматривались варианты строительства или аквапарка, или жилого дома. Лично я, поддерживаю идею строительства аквапарка. Но возникают вопросы по организации дорожного движения. Мы должны обеспечить подъезд и выезд людей. В этом квартале и так ведутся две стройки, если появится третья, то начнутся проблемы с движением.

 

...установке общественных туалетов

- На улицах Мосина, Металлургов, Кутузова, в сквере у водонапорной башни и на Косой Горе уже появились. Планируем установить на Косой Горе еще один туалет и один рядом с Центральным стадионом. Сумма одного такого заведения от 700 до 900 тысяч рублей. Планируем продолжить эту работу в следующем году.

 

...обустройстве набережной Упы

- На набережной в следующем году разобьем несколько площадок для волейбола. Продолжим озеленение. Зимой там появится каток.

 

...необходимости строительства новой автостанции в Заречье

- Она поможет разгрузить движение. Массивные автобусы не будут стопорить дороги. Северное направление в приоритете, ведь это Московское направление. Будет удобно, если автобусы будут ходить оттуда. А вот рейсов в столицу с площади Победы не будет.

 

… благоустройстве бывшего стадиона завода «Штамп»

- Там появятся спортивные поля и будет построена гостиница. Закончим зал художественной гимнастики. В будущем появится зал профессионального бокса. Также благоустройство ждет и сквер возле Щегловского монастыря. Это жемчужина, которую мы благоустроим.

Автор: Жильцов Артем