• Курсы валют:
      USD 56.08
      EUR 60.85
24.09.2015

В Туле интернет 3G/4G от Tele2 доступен как воздух

10 сентября был запущен мобильный интернет третьего поколения и ровно через неделю руководители компании Tele2, на пресс-конференции в Ясной Поляне, подвели первые итоги работы скоростного интернета.

С запуском сети 3G в Тульском регионе жители, сделавшие свой выбор в пользу разумной экономии, смогут в полной мере воспользоваться всеми преимуществами мобильной связи, – рассказал Анатолий Струков. – С начала запуска число обращений в call-center о порядке и способах подключения интернета 3G выросло на 20%. И такой же процент абонентов Tele2 в Тульской области уже воспользовался скоростным интернетом за прошедшую неделю.

Это при том, что, по нашей оценке, Tele2 является лидером в предоставлении услуг мобильной связи в Туле и области – подчеркнул Анатолий Струков.

На данный момент сеть 3G Tele2 обеспечивает 77% населения региона . Устойчивый сигнал скоростного интернета доступен жителям Тулы, а также Алексина, Щекино, Новомосковска, Узловой, Кимовска, Киреевска, Ясногорска,Богородицка и ряда других населенных пунктов.

Качественно – не значит дорого

В своем развитии Tele2 придерживается стратегии дискаунтера («дискаунтер» - компания, предлагающая низкую стоимость услуг за счет минимизации расходов на содержание офисов, рекламы и пиара, - прим.авт.)

Новые тарифные планы, «Черный», «Очень черный» и «Самый черный», превосходят своих конкурентов по стоимости. Так, например:

«Черный» - всего за 50 рублей в месяц абонент получает безлимитные звонки внутри сети Tele2 и 500 Мб интернета.

«Очень черный» - 3 ГБ интернет-трафика, а также пакет из 400 минут на мобильные и городские телефоны Тульской области и номера Tele2 Россия и 400 SMS за абонентскую плату 190 рублей в месяц.

«Самый черный» подходит для тех, кто хочет получить 5 ГБ интернет-трафика, а также пакет из 600 минут на мобильные и городские телефоны Тульской области и номера Tele2 Россия и 600 SMS за абонентскую плату 340 рублей в месяц.

Всем абонентам, без исключения, предоставляются бесплатные звонки на телефоны Tele2 Тульской области.

Для активных пользователей интернетом

Для тех абонентов, кто хочет остаться на привычном тарифе и не переходить на новое пакетное предложение, оператор предусмотрел различные опции для быстрого интернета по выгодным ценам.

«Пакет интернета» - абонент получает 8 ГБ трафика в месяц за 240 рублей,
«Портфель интернета» - при прежней стоимости в 340 рублей включает 20 ГБ трафика в месяц (прежде опция включала 15 ГБ трафика),
«Чемодан интернета» − 60 ГБ интернет-трафика и безлимит ночью за 540 рублей в месяц.

После превышения лимита интернет-трафика, включенного в абонентскую плату, до момента следующего списания абонентской платы ограничивается максимальная скорость доступа в интернет до 64 кБит/сек. Чтобы снять ограничение скорости, абоненты могут воспользоваться специально разработанными опциями: «Добавить скорость» и «Добавить время».

На пресс-конференции также были представлены 3G/4G wifi-роутеры и модемы Tele2. Устройства, которые позволят использовать скоростной беспроводной интернет в любом месте с ноутбука и других устройств по низкой цене.

Tele2 – федеральный оператор

Интеграция Tele2 и сотовых активов «Ростелекома» позволила компании работать более чем в 60 регионах и обслуживать 35 миллионов абонентов. Пакетные предложения Tele2 включают услуги, как для физических лиц, так и для бизнеса. Частным и корпоративным клиентам Tele2 гарантирует низкие цены и высокое качество услуг.

Тула стала первым городом, в котором в декабре прошлого года была запущена сеть 4G на базе LTE-1800. Теперь жителям области стал доступен качественный и 3G-интернет от Tele2, – рассказал Константин Мотлях. - Менее чем за год мы построили и успешно ввели две новых технологии передачи данных. До конца 2015 года сеть 3G будет доступна в большинстве регионов присутствия оператора. В тех регионах, где скоростной интернет уже запущен, мы работаем над увеличением зоны покрытия сети.

От себя

Организаторы пресс-конференции подошли к вопросу проведения мероприятия с творческой стороны. Посетителям раздавались памятные сувениры. Самым необычным из них стала баночка со 100% натуральным воздухом Тульской области. Кислородные коктейли и воздушная вата, а также интерактивно-развлекательные зоны: все это было призвано дополнить атмосферу легкости и лозунга «Интернет Tele2 доступен как воздух». Венцом развлекательной части мероприятия стал подъем гостей на 400 метровую высоту на большом воздушном шаре.

Автор: Вороновский Иван