• Курсы валют:
      USD 59.04
      EUR 69.59
18.09.2015

Павла Астахова просят проследить, чтобы наказали виновых в трагедии тульском ЦРД

На имя уполномоченного по правам ребенка была отправлена петиция.

Вот выдержка из петиции, написанной участницами одной из групп в соцсети, следящей за судьбой маленького Матвея.

"Получается, никто не виноват. Так оно произошло само. А если кто и виноват, то ответственности все равно не понесет.

Увы, так случается уже не впервые. Наша система не хочет отличать зло от добра. Не смотря на упорные ссылки законодательства, направленные на защиту интересов детей.
Дети страдают от врачей, от биологических семей и никто не виноват!
В биологической семье девочка чуть не погибла, а суд возвращает ее матери страдающей алкогольной зависимостью
И опять никто не виноват!

10 апреля 2013 года. Родильный дом номер 1 города Барнаула. Медсестра, в нарушение санитарных норм, набрала раствор для инъекций из флакона, целостность которого была нарушена. Из-за инфекционно-токсического шока один младенец скончался, четверо получили токсикологическое и бактериальное заражение крови.
Суд признал медсестру виновной и назначил наказание в виде трех лет ограничения свободы (при максимальных 10 годах предусмотренных соответствующей статьей). В связи с актом об амнистии она освобождена от исполнения наказания. (источник:ria.ru)
И опять никто не виноват!

21 октября 2013, Рязанская областная детская клиническая больница.
Дежурившая медсестра установила обогревающую лампу над кроваткой 4-х дневного ребенка, и в результате ослабленного крепления лампа опустилась на кроватку, ребенок получил ожоги и погиб.
Медсестре было предъявлено обвинение, но позже снято по ходатайству матери погибшего ребенка. Главврач больницы была отстранена от должности. (источник: ria.ru)
И опять никто не виноват!

НИКТО НЕ ВИНОВАТ! – даже если формально виновные есть, понесли ли они наказания? Вернуло ли это жизни погибших детей? Утешило ли это родителей, знающих, что по сути наказан никто так и не был? Как объяснить, что в итоге «ответственность несут» просто неравнодушные люди, помогающие искалеченным детям через благотворительные фонды, а не те люди, которые действительно причастны к происшествию?
Поэтому, мы просим Павла Астахова, взять под свой личный контроль не просто сложившуюся ситуацию - судьбу Матвея, не допустить злоупотреблений его горем, оградить от возможных неправомерных действий. Мы просим не дать виновным уйти от ответственности. Взять под контроль оказываемую социальную, медицинскую помощь. Ведь потом может быть уже слишком поздно, не только для Матвея!

Давайте же на примере Матвея, вместе, покажем, что справедливость есть, что законы работают, а не просто пишутся. Что мы живем в правовом государстве, где наши дети находятся действительно под защитой!

В противном случае, «ПРАВО НА ЖИЗНЬ» - всего лишь три слова, а никакая ни статья в Конституции."

Автор: Жильцов Артем